0

Персонал для пиццерии

Автор: Андрей Дата: 29.09.2015 Рубрика: Пицца на вынос

ПиццмейкерКлючевой сотрудник на кухне в пиццерии – это повар по приготовлению пиццы, называемые еще пиццмейкер или пиццайоло. Именно от его профессионализма зависит, насколько популярна Ваша пицца будет среди потребителей. Поэтому к выбору пиццмейкера нужно подходить очень серьезно.



В основные должностные обязанности повара по приготовлению пиццы, как правило, входят следующие пункты:

  • Подготовка и уборка рабочего места;
  • Контроль срока годности продуктов и проверка наличия всех необходимых этикеток на хранящихся продуктах;
  • Соблюдение санитарных норм и стандартов безопасности в рабочей зоне;
  • Очистка поверхностей для приготовления пищи, варочных поверхностей и посуды;
  • Оперирование большими объемами при приготовлении пищи на специализированном оборудовании;
  • Помывка, порезка и приготовление необходимых ингредиентов для пиццы;
  • Приготовление теста, соуса и начинки для пиццы;
  • Подготовка печи и нагрев ее до необходимой температуры к открытию заведения;
  • Контроль соответствия всей приготовленной еды требованиям по качеству;
  • Прием заказа на приготовление пиццы и последующее ее приготовление согласно инструкции;
  • Координация времени приготовления блюд и корректировка меню при необходимости;
  • Приготовление точного количества заказанных позиций по каждому клиенту и одновременная работа сразу над несколькими заказами одновременно;
  • Заказ и прием расходных материалов.

Соответственно, хороший пиццмейкер должен обладать такими навыками, как

  • Иметь опыт в приготовлении качественных пицц различных типов за конкретный период времени;
  • Уметь планировать в краткосрочной перспективе объемы приготовляемых заказов;
  • Иметь развитые управленческие качества для эффективного управления командой на кухне;
  • Уметь хорошо обучать членов своей команды, путем проведения, так называемых, практических и учебных кулинарных мастер-классов.

Что касается помощников пиццмейкера по кухне, то в перечень обязанностей таких сотрудников, как правило, входят следующие работы:

  • Подготовка ингредиентов для начинки пиццы;
  • Уборка рабочей зоны, а также соблюдение порядка и поддержание чистоты на кухне.

Скачать Порядок заключения трудового договора и приема на работу



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина

Порядок подбора персонала


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Copyright © 2012-2024 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru