Персонал для пиццерии
Ключевой сотрудник на кухне в пиццерии – это повар по приготовлению пиццы, называемые еще пиццмейкер или пиццайоло. Именно от его профессионализма зависит, насколько популярна Ваша пицца будет среди потребителей. Поэтому к выбору пиццмейкера нужно подходить очень серьезно.
В основные должностные обязанности повара по приготовлению пиццы, как правило, входят следующие пункты:
- Подготовка и уборка рабочего места;
- Контроль срока годности продуктов и проверка наличия всех необходимых этикеток на хранящихся продуктах;
- Соблюдение санитарных норм и стандартов безопасности в рабочей зоне;
- Очистка поверхностей для приготовления пищи, варочных поверхностей и посуды;
- Оперирование большими объемами при приготовлении пищи на специализированном оборудовании;
- Помывка, порезка и приготовление необходимых ингредиентов для пиццы;
- Приготовление теста, соуса и начинки для пиццы;
- Подготовка печи и нагрев ее до необходимой температуры к открытию заведения;
- Контроль соответствия всей приготовленной еды требованиям по качеству;
- Прием заказа на приготовление пиццы и последующее ее приготовление согласно инструкции;
- Координация времени приготовления блюд и корректировка меню при необходимости;
- Приготовление точного количества заказанных позиций по каждому клиенту и одновременная работа сразу над несколькими заказами одновременно;
- Заказ и прием расходных материалов.
Соответственно, хороший пиццмейкер должен обладать такими навыками, как
- Иметь опыт в приготовлении качественных пицц различных типов за конкретный период времени;
- Уметь планировать в краткосрочной перспективе объемы приготовляемых заказов;
- Иметь развитые управленческие качества для эффективного управления командой на кухне;
- Уметь хорошо обучать членов своей команды, путем проведения, так называемых, практических и учебных кулинарных мастер-классов.
Что касается помощников пиццмейкера по кухне, то в перечень обязанностей таких сотрудников, как правило, входят следующие работы:
- Подготовка ингредиентов для начинки пиццы;
- Уборка рабочей зоны, а также соблюдение порядка и поддержание чистоты на кухне.
Скачать Порядок заключения трудового договора и приема на работу
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно
Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»
Вам также может быть интересно:
Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина
Материалы партнеров: