0

Финансовый план пиццерии

Автор: Андрей Дата: 07.10.2015 Рубрика: Пицца на вынос

Приготовление пиццыПришло время рассмотреть финансовые составляющие бизнес-идеи пиццерии на вынос. Первым делом я буду определять затраты, необходимые для открытия бизнеса:



1.1. Затраты на оборудование:


НаименованиеКол-воСумма, грн.

Микроволновая печь13 000

Электропечь для приготовления пиццы230 000

Шкаф расстоечный электрический19 000

Кипятильник/Электрочайник22 000

Мукопросеиватель15 800

Тестомесильная машина118 500

Тестоделитель19 500

Пресс для формования пиццы165 000

Овощерезка115 000

Мясорубка112 000

Слайсер16 500

Блендер16 500

Электроплита для приготовления соусов17 000

Вытяжка24 000

Стол охлаждаемый122 000

Холодильник224 000

Водогрейка (100 л)13 000

Кондиционер (с установкой)226 000

Музыкальный центр13 000

Телевизор (панель)16 000

Электронные весы12 000

Кассовый аппарат17 000

Мебель130 000

Прочее оборудование21 000

Итого 337 800

 

1.2. Другие затраты, необходимые для открытия бизнеса:


НаименованиеСумма, грн.

Спецодежда для сотрудников7 000

Технологические карты на пиццу3 500

Проектирование и дизайн3 000

Ремонт помещения30 000

Получение разрешительной документации5 000

Создание сайта3 000

Страхование имущества и оборудования5 000

Другие неучтенные расходы50 000

Итого:106 500

 

1.3. Общая сумма затрат на открытие пиццерии 444 300 грн.

 

2. Фонд заработной платы пиццерии составит 49 234 грн. с учетом начислений на ФОТ.

К расчету заработной платы в данном случае были приняты такие сотрудники:


ДолжностьКол-во человекОклад, грн./мес.Сумма, грн./мес.Ставка налога, %Начисления на ФОТ, грн./мес.


Директор110 00010 00036,76%3 676

Бухгалтер (0,5 ставки)12 0002 00036,76%735

Пиццмейкер25 00010 00036,76%3 676

Помощник пиццмейкера-повар23 5007 00036,76%2 573

Помощник пиццмейкера-кассир23 5007 00036,76%2 573

ИТОГО8 36 000 13 234

 

3. Затраты на электроснабжение высчитываются путем суммирования мощности всех токоприемников с учетом времени их работы в сутки и умножается на действующий тариф и количество дней работы в месяц.

Так, при 12 часах работы 7 дней в неделю расчетные затраты на оплату электроэнергии составят порядка 10 817 грн.

4. Постоянные затраты будут состоять из следующих статей:


Статья затратСумма, грн.

Затраты на электроэнергию10 817

Начисления на ФОТ13 234

Директор10 000

Бухгалтер (0,5 ставки)2 000

Пиццмейкер (2 чел.)10 000

Помощник пиццмейкера-повар (2 чел.)7 000

Помощник пиццмейкера-кассир (2 чел.)7 000

Налог на ФОТ13 234

Аренда помещений7 000

Охрана помещения1 000

Налог на прибыль5 000

Коммунальные платежи2 000

Итого:88 285

 

5. Переменные затраты на единицу продукции составят:


Статья затрат

Сумма, грн.


Компоненты для пиццы

33


Эксплуатационные расходы

1


Упаковка для пиццы

4


Итого

38


 

6. Среднюю отпускную цену одной пиццы я планирую на уровне 65 грн.

7. Количество пицц, которое я планирую реализовать за месяц, будет составлять порядка 5 000. То есть мне необходимо будет реализовывать около 166 пицц в день.

8. Чистая прибыль в этом случае будет равна:

Выручка – постоянные затраты – переменные затраты

325 000 – 88 285 – (38 х 5 000) = 46 715 грн.

9. При этом рентабельность будет на уровне 17%, а ориентировочный строк окупаемости составит 9 месяцев.



Скачать заполненный шаблон анализа бизнес-идеи «Пиццерия»

Для более эффективного использования данной модели, рекомендую Вам бесплатно скачать Excel-модель для анализа идеи малого бизнеса с видеоинструкцией, где детально показано, как эффективно использовать данную разработку.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина

Порядок подбора персонала


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =

Copyright © 2012-2024 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru