Что такое пицца
Пицца – это плоская лепешка, которая покрывается томатным соусом и расплавленным сыром. Также в пиццу, как правило, добавляются такие ингредиенты как мясо, овощи и различные приправы. Современная пицца, которая так популярна сегодня, впервые увидела свет в начале 19-го века в Неаполе, а затем стремительно покорила множество других районов мира.
Существует легенда, что пицца «Маргарита» была впервые приготовлена в 1889 году, когда в королевский дворец был доставлен пиццайоло (итальянский повар по приготовлению пиццы) Раффаэле Эспозито. Из трех различных пицц, приготовленных мастером, королева Маргарита предпочла ту, которая была исполнена в цветах итальянского флага: красный (томат), зеленый (базилик) и белый (мацарелла). С тех пор такой вид пиццы и стал носить название в честь королевы: «Пицца Маргарита».
Сегодня на рынке представлена как свежеприготовленная пицца, так и замороженная, а также нередко встречаются и отдельные кусочки пиццы. Для приготовления пиццы используется специальная мука, натуральные дрожжи (закваска), оливковое масло, соль и вода. После замешивания и расстойки тесто раскатывается в тонкую лепешку около 0,5 см толщиной, а затем оно покрывается томатным соусом и добавляются различные ингредиенты.
Обратите внимание, что если Ваш бизнес основан на доставке пиццы или продаже на вынос, то очень тонкий корж довольно быстро остынет и потеряет свой первоначальный вкус, что крайне нежелательно в данном бизнесе. Но и делать лепешку слишком толстой тоже не стоит. К примеру, летом, свежеприготовленная пицца в стандартной картонной упаковке без каких-либо термосумок остается теплой около 30 минут.
Среди самых распространенных начинок для пиццы наиболее часто встречаются:
- Анчоус;
- Бекон;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Перец чили;
- Кукуруза;
- Фета;
- Чеснок;
- Курица;
- Говяжий фарш;
- Ветчина;
- Грибы;
- Оливки;
- Лук;
- Пепперони;
- Ананас;
- Колбаса;
- Морепродукты;
- Шпинат;
- Сушенные помидоры;
- Свежие томаты.
Наибольшее распространение пицца получила в США и Европе. Именно там появились широко развитые сети пиццерий, которые, как правило, предлагают своим клиентам широкий выбор стандартных видов пиццы. А вот пицца в японском варианте выглядит как жареная лепешка с овощами и морепродуктами, которая обильно смазывается специальным соусом и сверху посыпается стружкой сушенного тунца.
Собственно, строгих рецептур по начинкам пиццы не существует, а значит всегда можно экспериментировать и выбирать самые вкусные для себя.
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно
Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»
Вам также может быть интересно:
Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина
Материалы партнеров: