0

Пример SWOT-анализа: Переработка пластмасс «Повторпласт»

Автор: Андрей Дата: 10.03.2015 Рубрика: Бизнес-анализ

О компании

«Повторпласт» перерабатывает пластиковые отходы в коммерчески жизнеспособные продукты, используя при этом экологически чистые методы. Компания хочет заработать на утилизации одного из самых распространённых в отрасли изделии – пластиковые бутылки для воды (полиэтилентерефталат), путём создания завода по переработке ПЭТ. Переработанный материал из ПЭТ завода будет направляться новому подразделению по изготовлению пластмассовой тары, которое будет производить прессованные листы пластика, для дальнейшей их реализации производителям.



SWOT-анализ для предприятия по переработке пластмасс «Повторпласт»

 


Сильные стороны Слабые стороны

Опыт: У наших ключевых специалистов имеется многолетний опыт работы с пластмассами, а также в разработке и успешном запуске новых проектов.

Отношения: У компании есть хорошие отношения с фирмами, которые реализуют ПЭТ-тару любой конфигурации.

Местоположение: В нашем регионе нет никаких других ПЭТ-переработчиков.

Высокие затраты на запуск: Учитывая очень высокие затраты на открытие завода по ПЭТ-переработке, потребуются инвестиции и кредиты.

Срок строительства: Производственные линии и необходимые специальные сооружения должны быть построены до начала процесса переработки.

 

 


Возможности Угрозы

Расширение: первоначально производство по утилизации ПЭТ будет иметь пропускную способность в 90 млн кг, но на текущий период ежегодный запас годного для повторного использования материала бутылки в нашей и близлежащих областях составляет около 400 млн кг.

Дополнительные возможности: Имеется потенциал для использования ПЭТ-переработки при создании других видов продукта.

Стандарты охраны окружающей среды: Каждый раз, когда правительственные постановления обновляются, мы должны развить технически и экономически целесообразные решения по утилизации, которые будут соответствовать стандартам.

Дефицит материалов: Наша бизнес-модель ПЭТ-зависима. Если использование ПЭТ-бутылок снижается или устаревает, то мы теряем наши поставки.


 

Потенциальные стратегии роста

«Повторпласт» должен исследовать свои возможности по получению денежных средств. Процесс финансирование нового предприятия может занять некоторое время, а потому, это шаг на длинном пути к доходу. Так, необходимо обеспечить финансирование до начала строительных работ, а строительство необходимо завершить до того, как будет начат рабочий процесс по переработке и изготовлению упаковочной продукции. Другими словами – время для «Повторпласта» дорого! К счастью, уже имеется подготовленный бизнес-план, который часто необходим для кредиторов и инвесторов.

«Повторпласт» может провести дополнительные исследования новых возможностей продукта, тем самым быть хорошо подготовленным к любым изменениям рынка.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Составьте свой БИЗНЕС-ПЛАН с помощью упрощённого шаблона бизнес-плана в формате Excel

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «SWOT-анализ»


Вам также может быть интересно:

Статьи по теме бизнес-анализа

Универсальный шаблон для SWOT-анализа в формате Access


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru