0

Персонал и процесс производства тротуарной плитки

Автор: Андрей Дата: 19.04.2012 Рубрика: Тротуарная плитка

Персонал для производства тротуарной плиткиЧто касается персонала, то для работы линии по производству тротуарной плитки с выходом 100 кв.м в сутки достаточно будет 3-5 человек. В их обязанности входит замес раствора, заливка форм, контроль процессов вибропрессования и сушки, а также выгрузка сырья и отгрузка готовой продукции. Специального образования для выполнения вышеуказанных работ не требуется. Однако, работников все же лучше подбирать добросовестных и трудолюбивых. Иначе, если работник будет не добросовестно относиться к производственному процессу, то это определенно отразится на качестве готовой продукции, и однозначно не в лучшую сторону.



Что касается заработной платы, то здесь необходим индивидуальный подход, т.к. в каждом регионе стоимость одних и тех же работ может на порядок отличаться. Хотя, на мой взгляд, дополнительная мотивация за хороший труд всегда будет кстати.

Что касается самого производственного процесса, то он состоит из следующих этапов:

— подготовка пластиковых форм к заливке;

— приготовление бетонной смеси;

— заливка бетонной смеси в пластиковые формы и формование на вибростоле;

— суточная выдержка изделий (до их застывания) в пластиковых формах;

— распалубка изделий;

— упаковка готовых изделий и складирование на складе готовой продукции.

Для производства тротуарной плитки толщиной 6 см в объеме 100кв.м вам потребуется ориентировочно следующее количество сырья:

• цемент (марка 500) – 3,6 т;

• щебень гранитный (фракция 5-10 мм) – 4,5 т;

• песок речной – 4,5 т;

• пластификатор С-3 – 0,6-0,8% от массы цемента;

• воздухововлекающая добавка СНВ – 0,02% от массы цемента;

• пигмент – 2-5% от массы цемента.

Применение в процессе производства тротуарной плитки пластификатора С-3 позволяет получать продукцию с прочностью до 70 МПа и устойчивостью к морозам до 300 циклов.

Применение пигмента позволяет широко изменять цветовую гамму тротуарной плитки. Т.е. пигмент придает плитке практически любой тон. Количество пигмента зависит от производителя. Так, для получения природного оттенка тротуарной плитки, достаточно 2-5% пигмента производства Германии и Чехии. А вот пигмента отечественного производства понадобиться около 8%, т.к. он имеет более низкую красящую основу по сравнению с импортным.

Для повышения долговечности тротуарной плитки в бетонный раствор можно добавлять полипропиленовые или стеклянные волокна длиной 10-15 мм и диаметром 10-50 мкм. Эти волокна в значительной степени повышают силу сцепления, образуя в бетоне трехмерную решетку. Ориентировочное количество таких добавок составляет 1 кг на 1 кв.м бетонной смеси.

Для более эффективного начала продаж можно у поставщиков оборудования приобрести готовую тротуарную плитку нескольких форм. Это поможет привлечь потенциальных клиентов расширенным ассортиментов Вашего предложения. Также можно нанять на работку персонал, который будет заниматься непосредственно укладкой плитки, это поможет увеличить прибыль за счет оказания дополнительных услуг.

Скачать Порядок заключения трудового договора и приема на работу



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Как открыть бизнес по производству тротуарной плитки»


Вам также может быть интересно:

Порядок подбора персонала


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru