0

Мочекаменная болезнь (МКБ) – личный опыт

Мочекаменная болезнь (МКБ)Сегодня я решил отойти от предпринимательской темы своего блога и написать несколько постов на тему здоровья. А точнее, поделиться своим личным опытом в лечении мочекаменной болезни. И решил я так сделать после двухмесячной плодотворной борьбы с камнем мочеточника. Это был своего рода мой очередной проект, только целью его было, избавиться как можно быстрее от этих, порой невыносимых, болей и вернуться к своему привычному образу жизни.



Итак, обо всём по порядку.

Сегодня за окном уже конец июня, а в моём случае, началось всё, пожалуй, где-то с февраля. Именно тогда я впервые серьёзно обратил внимание на боли в правом подреберье и нижней части живота. Но тогда я даже представить себе не мог, что это первый тревожный звоночек болезни почек, т.е. первый сигнал, что у меня есть камень в почке. Собственно буквально за пару дней до первых приступов боли, я был на тренинге по организации деятельности и несколько раз там нас, как участников, кормили в местном кафе, которое не только всем своим видом, но и меню, довольно сильно напоминало обычную среднестатистическую столовую.

Собственно это я к чему. На следующий день после окончания тренинга, а почувствовал нарастающую тянущую боль в правом боку, или, правильнее сказать, некий спазм, который начинался где-то в правом подреберье и концентрировался в нижней части правой стороны живота. Первое о чём я подумал – Аппендицит! Но при надавливании на живот, никакой острой боли не возникало. И я принял, как впоследствии оказалось, неверное решение, которое заключалось в приёме таблетки Но-Шпы. Боль начала утихать и буквально в течение часа практически совсем исчезла. Почему это было неверное решение? Да потому, что приём спазмолитика сглаживает болевые ощущения и в экстренных случаях мешает более точной диагностике.

На следующий день боль в боку вновь дала о себе знать, но только с гораздо меньшей силой и редкими проявлениями её в течение дня. Это меня насторожило ещё больше, и я обратился к терапевту. Он меня осмотрел и, к моей радости, исключил воспалительные процессы аппендицита. Кстати, температура и давление в те дни у меня были в пределах нормы. Мне выписали что-то типа Мезима и сказали, что, вероятнее всего, причина этих болей кроется в еде, которая нам была предложена в обедах на недавнем тренинге.

Я успокоился, купил таблетки и начал их принимать. Боль отступила и стала беспокоить меня всё реже, а уже через недельку и вовсе прошла.

Но через три недели, меня начала беспокоить тянущая боль в пояснице. Особенно сильно она была ощутима при длительной ходьбе по супермаркетам и рынкам, когда мы с женой закупали продукты и несли эти пакеты домой. Именно тогда я и решил отправиться к урологу, так как у меня возникло подозрение, что это могли беспокоить почки. Почему я обратился к урологу? Потому что, я прекрасно помнил, как мой отец периодически страдал острой болью в почках и пытался в те моменты «лазить на стены». А наследственность – это дело очень серьёзное.

Итак, на дворе уже март, и я первый раз пришёл к урологу. Это была частная клиника (кстати, находился я тогда в небольшом городе с численностью населения немногим более ста тысяч), в которой, как мне говорили, принимал весьма квалифицированный местный специалист. Но он тоже засомневался в том, что мои боли имеют отношение к почкам, но всё-таки направил на УЗИ и общие анализы крови и мочи.

И вот я на УЗИ. Да, камешек (5 мм) у меня таки нашли, но в левой почке, а беспокоил-то меня правый бок. Правая почка была в полном порядке (размеры в норме и отток мочи не нарушен). Анализы тоже отклонений от норм не обнаружили.

К урологу я уже возвращаться не стал, а обратился к очень хорошему терапевту, который не раз меня в короткие сроки ставил на ноги. Он мне выписал Канефрон для профилактики почек и какие-то пилюли для спины (сейчас не помню какие, да это-то и не важно). В общем, заканчивался март, и моё лечение продолжалось полным ходом. Я вёл привычный образ жизни, принимал лекарства и практически не ощущал никаких болей. Я уже думал, что это победа! Лечение закончилось, и жизнь продолжилась в привычном русле.

Незаметно наступил апрель, к середине которого я опять начал испытывать периодический дискомфорт в районе мочевого пузыря и ноющую боль в правом боку, которая изредка была даже довольно сильной, но кратковременной. При этом болей или какого-либо дискомфорта при мочеиспускании я не испытывал. Здесь я уже занялся самолечением и купил себе ещё один флакон Канефрона и тюбик Фитолизина и начал всё это принимать. Боль в основном меня перестала беспокоить, но обострялась только после нескольких часов сидения в кресле за компьютером. Именно тогда я понял, что всё-таки причина моего недуга кроется в почках. В следующих публикациях я поделюсь с Вами своим опытом в симптоматике и лечении мочекаменной болезни. Может мой опыт поможет кому-то преодолеть этот крайне неприятный недуг и вернуться к привычной жизни.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Вам также может быть интересно:

Камень в мочеточнике – симптомы

Почечная колика – симптомы и лечение

Лечение мочекаменной болезни – возможные негативные последствия

Лечение мочекаменной болезни в домашних условиях

Дистанционная литотрипсия или дробление камней мочеточника


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 12 =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru