0

Лечение мочекаменной болезни – возможные негативные последствия

Причина судорогВ продолжение темы «Лечение мочекаменной болезни», которая, безусловно, не соответствует теме моего блога, но все же она может быть полезна некоторым людям, так как лично я, столкнувшись с данной проблемой, не смог найти достаточно интересующей меня информации, сегодня я опишу отдельные существенные моменты, с какими столкнулся лично, когда пытался избавиться от камня в мочеточнике.



Итак, как я уже писал в предыдущем посте «Почечная колика – симптомы и лечение», лечение в стационаре не принесло ожидаемых результатов и не избавило меня полностью от камня моего интрамурального отдела мочеточника, поэтому мой проект по восстановлению здоровья был продолжен дальше уже в домашних условиях.

Но перед тем как расписать методику моего дальнейшего лечения в домашних условиях, хочу добавить, что спустя несколько дней после стационарного лечения произошло со мной нечто нехорошее, а именно: когда я по истечению долгого трудового дня лег спать, то уже спустя час я проснулся от того, что мою правую ногу в районе голени начала резко и очень сильно сводить судорога. Сильная боль и спазм держали меня около пяти минут. Что я только не пытался делать: и носок к себе тянул, и ногу щипал и сильно растирал, и на холодный пол ступню опускал (других методов я тогда не вспомнил), все было тщетно. Спазм не уходил. Более того, через эти самые пять минут у меня вдруг свело голень второй ноги. Теперь встать на ноги я не смог и вовсе (кстати, дома в тот момент я находился один). Но еще минут через пять, после интенсивных растираний ног и натягиванию пальцев на ногах (тянуть нужно на себя) судорога все-таки отошла. При этом подобных таких проблем с судорогами я ранее никогда не испытывал. А еще в добавок этому у меня вдруг стали появляться некоторые спазмы на пальцах рук, а во время зевания стало сводить подбородок. В общем, эта проблема требовала решения.

Но, когда я обратился с этой проблемой к своему лечащему доктору, то он ответил, что это никак не связано с лечение моей мочекаменной болезни.

Однако, как я в скорости узнал от областных медработников, причина таких судорог заключалась в том, что применение мочегонных препаратов способствует быстрому вымыванию из организма ряда полезных элементов. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем (кстати, после того, как вышеупомянутый приступ судороги свел обе моих ноги, я потом три дня не мог полноценно ходить, пока мышцы не пришли в нормальный тонус), я стал принимать таблетки Магне В6 и Оротат калия, и вскоре все мышечные спазмы и судороги  исчезли.

Предостережение! Будьте крайне осторожны при сколь-либо длительном приеме мочегонных препаратов. Обязательно спрашивайте у доктора о возможных побочных действиях таких лекарств для организма.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Вам также может быть интересно:

Мочекаменная болезнь (МКБ) – личный опыт

Камень в мочеточнике – симптомы

Почечная колика – симптомы и лечение

Лечение мочекаменной болезни в домашних условиях

Дистанционная литотрипсия или дробление камней мочеточника


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru