0

Лечение мочекаменной болезни в домашних условиях

Лечение мочекаменной болезни домаВ этом посте я поделюсь с Вами, дорогие читатели, методами, которые я использовал в домашних условиях, чтобы избавиться от своего камня в мочеточнике.

В период болезни, я не одну неделю «рыл» просторы Интернета с целью найти что-то, что было бы действенно в моём случае. Также я раз в неделю посещал своего лечащего доктора и регулярно консультировался с ним в своих дальнейших шагах. Но обо всем по порядку.



Как я уже писал ранее, лечение в стационаре не принесло мне желаемых результатов, т.е. мой камень остался на месте (в нижней трети мочеточника), но сама боль была купирована и приступов почечной колики больше не повторялось. Лечение необходимо было продолжать, иначе длительное стояние камня в мочеточнике, несмотря на его размеры 3х4 мм, которые были определены на одном из последних УЗИ, могло принести моему организму непоправимый вред. Другими словами, долгое нахождение камня в одном месте мочеточника может способствовать изменению структуры тканей самого мочеточника, и он потеряет в этом месте свою эластичность, а в некоторых случаях возможна даже перфорация (попросту говоря, камень может прожечь дырку в мочеточнике).

После выписки из больниц, мой лечащий доктор из медицинских препаратов оставил мне Но-Шпу, Блемарен (о том, что это за препараты, я писал в посте «Почечная колика – симптомы и лечение», поэтому повторяться не буду) и обязательно обильное питье (мочегонные чаи и простую воду, кстати, газировку мне пить не советовали). Также он рекомендовал мне горячие ванны, где нужно сидеть хотя бы полчаса, и физические нагрузки (в моем случае это были прыжки на скакалке).

Отдельно остановлюсь на скакалке. Эффективность от прыжков на скакалке при попытках «протряхнуть» камень в мочеточнике и вывести его в мочевой пузырь нулевая. Причина здесь в том, что прыгая на скакалке, человек как бы амортизирует в момент приземления, и камень движется синхронно со всем телом. А нужно его вытряхивать. Поэтому эффективным упражнением в избавлении от камня мочеточника будет следующее: необходимо подняться на носки и потом резко опуститься на пятки (соседи снизу пусть уже потерпят, главное в этом упражнении тряска всего организма). Так нужно повторять порядка 50 раз подряд и лучше сразу после приема горячей ванны, когда все мочевые пути расширены. В сети я прочитал, что таким образом люди выгоняли камень 5 мм из почки всего за пять дней, и меня это конечно же воодушевило.

Вот как делал я:

1. В течение получаса выпивал порядка 1,5 литра воды;

2. Затем пил две таблетки Но-Шпы (на некоторых сайтах я читал, что нужно пить четыре таблетки);

3. 50 раз выполнял подъем на носках и резкий спуск на пятки;

4. 30 минут принимал горячую ванну (кстати, если у человека имеются противопоказания к горячей ванне, например, болезни сердечно-сосудистой системы, то с температурой воды нужно быть предельно осторожным и не переусердствовать);

5. Затем вновь 50 подъемов на носки и резких спусков на пятки.

При этом я в течение 1,5 месяца пил Блемарен (регулярный прием Но-Шпы мне уже на пятый день после выписки отменили, так как болевых симптомов у меня практически не наблюдалось). Я все надеялся, что Блемарен разрушит структуру моего камня, и он раскрошиться и выскочит наружу. Но, увы, и здесь мои ожидания не оправдались.

Через месяц такого домашнего лечения (а в общем прошло уже 5 недель с того времени, как почечная колика уложила меня на больничную койку) мой лечащий врач ушел в отпуск и я обратился в больницу другого района. И опять понеслись капельницы и таблетки. Так мне поставили пять капельниц с Но-Шпой и L-лизином (это был новый препарат, который в моем лечении ранее не применялся, его действие заключается в снятии отеков). Параллельно я вновь стал ходить на электростимулирование и продолжил дома прыжки и прием горячих ванн.

И опять еще одна неделя прошла безрезультатно. Я был в замешательстве от того, почему этот маленький камешек (как показывало УЗИ 3х4мм) никак не выходит. Причем этого не понимали и доктора, которые занимались моим лечением.

Ждать естественного выхода камня я более не рискнул и записался на его дистанционное дробление (дистанционную ударно-волновую литотрипсию) в клинику Современной урологии доктора Можейко Александра Николаевича, которая находится в городе Днепропетровск. Там то и определили, что камень мой застрял потому, что был он не 4 мм, а все 9 мм. Плюс отек, от длительного стояния камня на одном месте не давал ему пройти в мочевой пузырь, хотя и оставалось всего 1 см пути. Вот что значит хорошее оборудование! О самой процедуре дробления и дальнейшем лечении я расскажу уже в следующем и последнем посте на тему «Лечение мочекаменной болезни», после этого сразу же вернусь к написанию новых бизнес-планов, которые Вы уже скоро сможете увидеть на моем блоге.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Вам также может быть интересно:

Мочекаменная болезнь (МКБ) – личный опыт

Камень в мочеточнике – симптомы

Почечная колика – симптомы и лечение

Лечение мочекаменной болезни – возможные негативные последствия

Дистанционная литотрипсия или дробление камней мочеточника


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 13 =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru