0

Финансовый план пиццерии

Автор: Андрей Дата: 07.10.2015 Рубрика: Пицца на вынос

Приготовление пиццыПришло время рассмотреть финансовые составляющие бизнес-идеи пиццерии на вынос. Первым делом я буду определять затраты, необходимые для открытия бизнеса:



1.1. Затраты на оборудование:


Наименование Кол-во Сумма, грн.

Микроволновая печь 1 3 000

Электропечь для приготовления пиццы 2 30 000

Шкаф расстоечный электрический 1 9 000

Кипятильник/Электрочайник 2 2 000

Мукопросеиватель 1 5 800

Тестомесильная машина 1 18 500

Тестоделитель 1 9 500

Пресс для формования пиццы 1 65 000

Овощерезка 1 15 000

Мясорубка 1 12 000

Слайсер 1 6 500

Блендер 1 6 500

Электроплита для приготовления соусов 1 7 000

Вытяжка 2 4 000

Стол охлаждаемый 1 22 000

Холодильник 2 24 000

Водогрейка (100 л) 1 3 000

Кондиционер (с установкой) 2 26 000

Музыкальный центр 1 3 000

Телевизор (панель) 1 6 000

Электронные весы 1 2 000

Кассовый аппарат 1 7 000

Мебель 1 30 000

Прочее оборудование 21 000

Итого   337 800

 

1.2. Другие затраты, необходимые для открытия бизнеса:


Наименование Сумма, грн.

Спецодежда для сотрудников 7 000

Технологические карты на пиццу 3 500

Проектирование и дизайн 3 000

Ремонт помещения 30 000

Получение разрешительной документации 5 000

Создание сайта 3 000

Страхование имущества и оборудования 5 000

Другие неучтенные расходы 50 000

Итого: 106 500

 

1.3. Общая сумма затрат на открытие пиццерии 444 300 грн.

 

2. Фонд заработной платы пиццерии составит 49 234 грн. с учетом начислений на ФОТ.

К расчету заработной платы в данном случае были приняты такие сотрудники:


Должность Кол-во человек Оклад, грн./мес. Сумма, грн./мес. Ставка налога, % Начисления на ФОТ, грн./мес.


Директор 1 10 000 10 000 36,76% 3 676

Бухгалтер (0,5 ставки) 1 2 000 2 000 36,76% 735

Пиццмейкер 2 5 000 10 000 36,76% 3 676

Помощник пиццмейкера-повар 2 3 500 7 000 36,76% 2 573

Помощник пиццмейкера-кассир 2 3 500 7 000 36,76% 2 573

ИТОГО 8   36 000   13 234

 

3. Затраты на электроснабжение высчитываются путем суммирования мощности всех токоприемников с учетом времени их работы в сутки и умножается на действующий тариф и количество дней работы в месяц.

Так, при 12 часах работы 7 дней в неделю расчетные затраты на оплату электроэнергии составят порядка 10 817 грн.

4. Постоянные затраты будут состоять из следующих статей:


Статья затрат Сумма, грн.

Затраты на электроэнергию 10 817

Начисления на ФОТ 13 234

Директор 10 000

Бухгалтер (0,5 ставки) 2 000

Пиццмейкер (2 чел.) 10 000

Помощник пиццмейкера-повар (2 чел.) 7 000

Помощник пиццмейкера-кассир (2 чел.) 7 000

Налог на ФОТ 13 234

Аренда помещений 7 000

Охрана помещения 1 000

Налог на прибыль 5 000

Коммунальные платежи 2 000

Итого: 88 285

 

5. Переменные затраты на единицу продукции составят:


Статья затрат

Сумма, грн.


Компоненты для пиццы

33


Эксплуатационные расходы

1


Упаковка для пиццы

4


Итого

38


 

6. Среднюю отпускную цену одной пиццы я планирую на уровне 65 грн.

7. Количество пицц, которое я планирую реализовать за месяц, будет составлять порядка 5 000. То есть мне необходимо будет реализовывать около 166 пицц в день.

8. Чистая прибыль в этом случае будет равна:

Выручка – постоянные затраты – переменные затраты

325 000 – 88 285 – (38 х 5 000) = 46 715 грн.

9. При этом рентабельность будет на уровне 17%, а ориентировочный строк окупаемости составит 9 месяцев.



Скачать заполненный шаблон анализа бизнес-идеи «Пиццерия»

Для более эффективного использования данной модели, рекомендую Вам бесплатно скачать Excel-модель для анализа идеи малого бизнеса с видеоинструкцией, где детально показано, как эффективно использовать данную разработку.



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Другие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»


Вам также может быть интересно:

Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина

Порядок подбора персонала


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемнадцать =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru