0

7. Бизнес-план магазина женской одежды (бутика). Управление персоналом.

Автор: Андрей Дата: 16.02.2015 Рубрика: Магазин одежды, Разработка бизнес-плана

7.1. Опыт управления

Валентин Магера – владелец

У Валентина Магеры есть 20-летний опыт работы, который непосредственно относиться к управлению успешными бутиками. Первые 8 лет его профессиональной деятельности относятся к розничным продажам и банковскому делу, и последние 12 лет были посвящены профессиональной карьере в области маркетинга. Совокупность этого опыта объединяет по-настоящему ключевые специальности, которые необходимы для управления успешным бизнесом: продажи, финансы и управление.



Опыт работы г-на Магеры в розничных продажах является основополагающим, поскольку именно благодаря ему он на ранней стадии смог понять, как лучше всего работать со всеми типами личности, удовлетворяя индивидуальные потребности клиента путём внимательного выслушивания, а также смог развить прочные творческие навыки при решении любых вопросов и проблем. Многое из этого опыта было приобретено в магазинах «Рона» и «Бутик Энн».  У него есть понимание того, что ему необходимо, чтобы успешно работать в розничной торговле, начиная от снабжения и использования навыков минимизации потерь до осуществления продаж с учётом всех денежных потоков, и самое главное, он умеет понимать клиента. К тому же, уже пять лет Валентин Магера является представителем финансовых услуг в двух крупных банках, что, непосредственно, приносит прямую выгоду для «ДеМарка».

С успешной и отмеченной наградой карьерой в области корпоративного маркетинга за последние 12 лет, Валентин Магера понимает, как создать успешные коммуникации и маркетинговые стратегии.  Значительная часть этой работы связана с разработкой и поддержанием высокого профиля компаний, которые были структурированы вокруг повышения продаж в пределах магазина и посредством обучения агентов по продажам. Он возглавлял успешные команды, которые были основаны на квалифицированном и вдумчивом подборе сотрудников и консультантов, что, в свою очередь, обеспечивало последующий успех проекта.

Его текущие усилия, направленные на открытие «Студии стиля «ДеМарка», сильно зависят от его навыков и способностей, которые он развил на своих прошлых профессиональных жизненных этапах.  Это сочетание навыков и знаний касательно видов одежды, которые должны носить женщины, исходя из их особенностей фигуры и индивидуальности, является основополагающими в успехе данного проекта.

Валентин Магера – очень предан своему делу и весьма мотивирован, чтобы создать процветающий бутик. Поэтому, опираясь на свой всесторонний опыт, он чувствует себя уверенно.

7.2. Команда консультантов

Лиза Баранова – сертифицированный и признанный в Европе дизайнер

Уже в течение 15 лет в качестве личного стилиста, Лиза помогает людям выглядеть великолепно. Лиза родилась замечательным, проницательным и одарённым человеком, и уже с двенадцати лет начала получать национальные художественные премии.

В 1989 году она закончила Московский государственный университет в области искусства и образования. И уже к 1999 году Лиза играла ключевую роль в запуске некоторых готовых линий женской одежды, проектируя и реализуя успешные шоу. Именно тогда она поняла, что женщина хочет индивидуального внимания к себе и помощи в определении её оптимального дизайна и цвета одежды. В 2010-2011 годах Лиза работала директором престижной международной организации имидж-консультантов. Она также является редактором 12-страничного издания для имидж-консультантов.

Роман Штанков – креативный директор и руководитель «Адель25»

На протяжении всего своего 15-летнего опыта работы в индустрии дизайна, Роман Штанков определил, что его лучшие работы используют мощь ярких красок, опираясь на надёжные стратегии достижения целей клиента. Он основал «Адель25», который предлагает ультрасовременную печать и веб-дизайн. До основания «Адель25» Роман был креативным директором в компании Х.

Николай Смирнов – архитектор и дизайнер

Николай Смирнов  закончил в 1997 году Университет по архитектуре в США. С 1998 года он работал в Центральном Архитектурном управлении нашей области и принимал участие в проектировании и строительстве разнообразных типов проектов, включая образовательные, общественные и религиозные здания и сооружения, а также участвовал в нескольких жилых проектах. Большая часть его текущей работы включает в себя проектирование, строительство, реконструкцию и модернизацию существующих образовательных и медицинских учреждений.

Фёдор Петров — юрист

Фёдор Петров – практикующий юрист, который специализируется на бизнес-консультировании и сопровождении предпринимателей. Фёдор – это опытный профессионал, который работает юристом с 1998 года и активно участвует в сложных бизнес-операциях и крупных деловых переговорах по контрактам в различных ролях более 20 лет. Его основные юридические компетенции относятся к области корпоративной и интеллектуальной собственности, контрактов, а также коммерческой недвижимости.

Геннадий Грибов – вице-президент по марчендайзингу и аналитике (RMSA)

«ДеМарка» работает с Геннадием Грибовым, который является одним из высококлассных специалистов по марчендайзингу в нашем регионе. Совместно с ним мы разработаем конкретные планы, которыми будем руководствоваться при принятии решений о закупках, а также планировании и управлении запасами. Геннадий работал в Retail Merchandising Service Automation (RMSA) в течение 17 лет. Эта компания уже много лет работает с ритейлерами нашего региона, которые подобны «ДеМарка».

RMSA уже много лет неизменно сохраняет за собой статус ведущего поставщика управления товарно-материальными запасами и прогнозирования инструментов для предприятий розничной торговли по всей стране. Прогнозирование RMSA заключается в планировании товаров, которые объединены в информационную базу продаж ритейлеров, чем способствуют обоснованному прогнозу розничных продаж и повышению их эффективности.

7.3. План персонала

План персонала представлен в таблице ниже. В дополнение к владельцу, который будет занят неполный рабочий день (30 часов в неделю), в магазине к концу первого года будет задействован менеджер и два частично занятых ассистента стиля.

Сотрудники «ДеМарка» будут иметь конкурентную заработную плату, а также они получат всестороннее обучение в профильных дисциплинах. Кроме того сотрудники нашего бутика получат такие дополнительные преимущества:

  • 30% скидка на товары из магазина;
  • Возможность бесплатно выбрать себе один товар в месяц (блузка, юбка или платье);
  • Специальные ежемесячные бонусы, зависящие от объёма продаж;
  • Оплачиваемый отпуск.

По мере развития «ДеМарка», будет введена медицинская страховка для штатных сотрудников.

Наша философия заключается в максимальном расширении возможностей нашего персонала с тем, чтобы те, в свою очередь, делали всё от них зависящее для процветания общего дела, частью которого они могут стать. Неизбежно, они будут допускать ошибки, но если они не будут совершать ошибок, значит, они не будут учиться. Владельцем и руководителем бутика будут устанавливаться для сотрудников соответствующие цели, которых нужно стремиться достигать. И в процессе их достижения владелец будет оказываться содействие, подталкивающее сотрудников к принятию решений, основанных на философии компании. Мы верим в хорошую работу, и все наши сотрудник также будут знать, что их уважают и ценят их труд, когда работа выполняется хорошо. Мы уверенны, что наша философия не только привлечёт грамотных и лояльных сотрудников, но также и разовьёт сильное взаимоуважение, поскольку они будут чувствовать, что их идеи оценены по достоинству.

«ДеМарка» предоставит всестороннее обучение для новых сотрудников, которое будет включать в себя обучение дизайнерским навыкам, глубокое ознакомление с нашими продуктами и услугами, а также изучение систем и процедур, которым необходимо следовать. Также нами будут разработаны должностные инструкции сотрудников и программы обучения, и дополнительно будут подготовлены примеры обслуживания клиентов, установленные владельцем. За отличное обслуживание клиентов мы предусматриваем специальные награды.

 


Кадровый план


Год 1

Год 2 Год 3 Год 4

Год 5


Владелец, грн.

730000

760000 900000 900000

950000


Менеджер, грн.

396000

420000 435000 445000

460000


Ассистент стиля, грн.

184000

40000 40000 50000

50000


Итого человек

3

4 4 4

4


Общий фонд заработной платы, грн.

1310000

1220000 1375000 1395000

1460000


 


Вернуться к оглавлению бизнес-плана магазина одежды (бутика)



Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:


Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.

При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательно

Предложения франшиз в сфере Одежда и аксессуары:

Сеть магазинов модной женской одежды JOYMISS

Сеть магазинов модной одежды и аксессуаров GARCIA

Сеть магазинов провокационной одежды PROVOKAЦИЯ


Другие материалы по теме «Разработка бизнес-плана»


Вам также может быть интересно:

Как открыть магазин одежды (бутик)

Разрешения, необходимые для открытия магазина

Примеры готовых бизнес-планов

SWOT-анализ

Статьи по теме бизнес-анализа


Материалы партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Copyright © 2012-2017 Блог для начинающих предпринимателей All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Рейтинг@Mail.ru